Фасадные работы как образец архитектурного искусства

Фасадные работы Фото№5

Фасад можно сравнить с одеждой. Именно поэтому большое внимание нужно уделять его ремонту. В реальности фасадные работы являются гарантией прочности и здоровья здания. Если уход за зданием не достаточный, а ремонт сделан не своевременно, то фасад здания утрачивает свою красоту, а иногда бывает и такое, что архитектурные особенности совсем пропадают.

Мы считаем себя специалистами и согласно   Вашему заказу качественно выполним фасадные работы и посодействуют сделать, отремонтировать, модернизировать либо стопроцентно реконструировать фасад Вашего дома либо кабинета. При помощи современных технологий можно реставрировать старенькое здание, стопроцентно сохранив его исторический вид и строительный декор, «повторив» при помощи утепляющих материалов разные розетки и фальш-колонны. Очистив стенки от долголетних напластований грязи, копоти и мха, мастера ремонтно-строительной фирмы ПроМосСтрой заделают щели и малозаметные глазу микротрещины, оштукатурят и окрасят фасад, по мере надобности выполнят и облицовку с отделкой разными современными материалами, призванными утеплить здание, а заодно уменьшить издержки на его отопление, повысить огнеупорность и другие многофункциональные свойства.

Какие бывают фасадные работы?

По месту расположения фасады делятся на центральный (основной), боковой, парковый и уличный, а по методу выполнения – на вентилируемые и невентилируемые.

В последние годы в современную строительную практику интенсивно внедряется таковой принципиальный элемент фасадных работ как вентилируемый фасад. Он представляет собой конструкцию из облицовочных материалов (а в случае необходимости и теплоизолятора – пенопласта либо металловаты), смонтированных на железном каркасе и закрепленных на наружной стенке строения. Воздух, циркулирующий по зазору меж стенкой и облицовкой, не позволяет создаваться влаге и конденсату на конструкциях фасада, а как следует, обеспечивает стенкам строения надежную гидроизоляцию, уменьшает теплопотерю в прохладное время года и выручает от перегрева в жару.

Главные плюсы подвесных вентилируемых фасадов заключаются в их долговечности, легкости и доступности монтажа. В качестве облицовки могут быть применены самые различные материалы: натуральный камень, клинкерная плитка, планкен (древесная фасадная доска), керамогранит, сайдинг различных видов – железный, виниловый, фиброцементный и др. Тут отметим одновременное улучшение декоративной отделки строения.

Невентилируемые фасады, обычно, клеевые. Работа в данном случае заключается в армировании, грунтовке, шпатлевке и классической отделке стенок – покраске, облицовке кирпичом, камнем, плиткой, керамогранитом, оштукатуривании, декоративной отделке (так именуемый короед и т. п.). Широкая линейка материалов отделки позволяет сделать каждый дом - независимо от того, строится ли новое здание либо реставрируется старенькое, - непохожим на другие, владеющим своим эксклюзивным лицом.

Работы фасадного характера включают в себя следующие виды работ:

  • наружная армировка или набивка сетки;
  • утепление;
  • штукатурка;
  • облицовка или отделка декоративным камнем;
  • малярные фасадные работы;
  • установка лепнины, фронта, цоколя на фасад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.